こんばんは。
今日の夕ご飯は
豚ロースごまニンニク味と
にんじんのコンソメチーズガレット、
ご飯とチンゲンサイのスープ、
そしてビールでした (*´艸`*)
ビールの泡少なーい (// ∇ //)
豚ロースごまニンニク味の
レシピはこちらです↓
本当に豚肉が柔らかくなる、
すごいレシピ!
おねこさんの写真と違いすぎて
失礼いたします (// ∇ //)
しかも柔らかさだけでなく、
味もとっても美味しくて、
何度も作らせていただいています。
「平日はニンニクはちょっと」と
ニンニクなしで作っても、
びくともしない程の美味しさ。
こちら、焼く時に
タレにお肉を投入して焼くという
画期的な方法なんです!
・・が、私が作ると
毎回このタレにごまが流れてしまい、
おねこさんのような
出来上がりになりません (T ^ T)
見た目はあれですが
本当に大変美味しい一品です。
硬いお肉が苦手なスー子さんも、
ばっくばく(// ∇ //) おすすめです。
にんじんのコンソメチーズガレット
レシピはこちらです↓
こちらは
「居酒屋さんで出したら
人気だろうな!」と思うほど
美味しくて、
おつまみにもご飯にも
ぴったりなお料理!
コンソメが効いています ^ - ^
Yuuさんのレシピでは
にんじんを千切りにとありますが、
私がにんじんが苦手なので
ピーラーで薄くして
それを千切りにしています。
また
中火で2〜3分焼く工程も、
私がにんじんが苦手なので
弱火でじっくり焼いています。
チーズが入っていて
最後強火にして
カリッと焼くのですが、
毎回欲張るせいか
少しおこげが出来てしまいますが、
とても美味しい一品です!
私の写真では伝わりませんが、
濃いオレンジに
パセリの緑色が映える、
とってもおしゃれな味の
レシピで、大好きです ^ - ^
どちらのレシピも、
家にある材料で作れるのに
お店みたいな雰囲気が出せて、
本当にすごいなと
思っています。
お酒が進みます (// ∇ //)
おねこさん
Yuuさん
ステキなレシピを
ありがとうございます m(_ _)m
ごちそうさまでした!