こんにちは。
今日のお昼ご飯は
えびとはんぺんのふわふわつくね、
極・アボカドサラダでした ^ - ^
ふわふわつくねのレシピは
こちらで作らせていただきました↓
材料は
えびとはんぺんと薬味と
少な目ですが、
ふわっふわでプルップルの
海の味が口いっぱいに広がる
つくねです (// ∇ //) 生姜がいい!
たれをつけなくても美味しくて
とってもご飯に合うおかず。
私は大きめが好きなので4つに成形。
食べ応えがあります ^ - ^
リュウジさんの
アボガドレシピはこちらです↓
フライパンで
卵とベーコンと玉ねぎを
一気に炒めて、
アボガドに混ぜる!
素晴らしいです。
柔らかいので
アボガドサラダでもあり
アボガドディップでもある。
つけて食べ出すと、
止まりません (// ∇ //)
味の素はないので毎回コンソメです。
ベーコンは
桜チップと中華鍋で簡単に
追い燻製したベーコンです。
スー子さんが食べたい物と
私が食べたい物を作ったら
和と洋の
おかしな献立でした (// ∇ //)
DELISH KITCHEN、
美味しいレシピを
ありがとうございました。
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした ^ - ^