こんにちは。
今日のお昼ご飯は、
タサン志麻さんのレシピの
ミートソースと
目玉焼きを
ご飯に乗せていただきました ^ - ^
志麻さんのミートソースは
こちらで作らせていただきました↓
志麻さんのミートソースを
ネットで検索すると
2種類出てきますが(母調べ)
我が家が大好きなのは
こちらのミートソースの
レシピです。
私が今まで作っていたものとは
味が全然違います (// ∇ //)
野菜を甘みが出るまで
じっくり炒めて
トマトソースと煮込んだものを、
別のフライパンで焼いたひき肉に
混ぜるという作り方。
ひき肉とトマトソースを
合わせた後は
2〜3分しか煮込まないので、
肉の味が立っていて
肉肉しいのに、
さっぱりしていて
すごく美味しい!
材料も特別なものは
使っていないし、
なんなら
今まで作っていたものと
全く同じなのに
こんな味になるなんて
本当にすごいなーと
毎回作りながら
感激しています (*´艸`*)
いつもご飯に乗せるか、
パスタにするかを
スー子さんに尋ねるのですが、
9割「ご飯乗せ」を選択!
たしかに、
「ご飯に合うミートソース」
です ^ - ^
ミートソースは
作り置きができるし、
野菜に乗せてチーズ焼きにしたり、
オムレツの具や、ドリア、
チキンライスの具にしたりと
色々なアレンジが出来るので
我が家では美味しいだけでなく、
とても助かる一品です。
志麻さん、
いつも美味しいレシピを
ありがとうございます m(_ _)m
追伸:
台風がすごいですね。
被害が出ないことを祈っております。
どうぞ気をつけてお過ごしください。