こんにちは。
今日のお昼ご飯は
たらのムニエル バター醤油、
ご飯と
キャベツとじゃがいものミルクスープ
でした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
リクエストで、スー子さんのムニエルに
バター醤油をたっぷりかけたため
ソースがない写真で失礼いたします (// ∇ //)
じっくり弱火で焼いた
ムニエルは、
香ばしく
しっとりふわっとした食感で
幸せな気持ちになりました。
「たら」と聞くと
私は秋と冬のイメージが強く、
淡白な味なので
鍋やフライにしていましたが
ムニエルは
手順も簡単で、
バターと黒胡椒が効いていて
美味しかったです。
ほうれん草とも合いますね。
キャベツとじゃがいもの
ミルクスープは、
オイシックスのレシピを参考に
しました↓
ベーコンを
レンチンしたじゃがいもに変えました。
簡単に作れて
さっぱりしていて、
洋風味噌汁のような
飽きのこない家庭的なスープです。
今日は
月がキレイに見える
「十三夜」だそうですね。
曇っていますが、
夜は空気が
かなり冷えているので、
月がキレイに見えたら
いいなぁと思っています ^ - ^
ごちそうさまでした!