こんにちは。
今日のお昼ご飯は
おねこさんのレシピから
冷めてもカリッとジューシー
鶏モモ唐揚げでした ^ - ^
こちらは1人前の量です。
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
唐揚げのレシピを
ネットで調べると
本当にたくさんありますね。
みんな大好きなのかな。
我が家も
流行りに合わせて
味付けなど
色々試してきましたが、
塩麹や韓国風、シンプル系も試しました。
おねこさんのレシピは、
お肉がとても柔らかくて
ジューシーで、
衣がカラッと揚がります。
つけダレが
がっちり鶏モモに
絡んでいる感じがして、
作っていて楽しいです ^ - ^
ポイントを
細かく書いてくださっているので、
美味しく仕上がります。
ありがとうございます m(_ _)m
揚げている時から
「美味しい予感しかない香り」で
そして本当に美味しい (// ∇ //)
以前はドンと
大皿で出していましたが、
残りが少なくなると
チラチラ周りをけん制する
スー子さんに、心が落ち着かなくなるので
最近は
一人分ずつ分けて出しています (// ∇ //)
今日は
ねぎ好きの
スー子さんのリクエストで
ねぎダレも添えました。
唐揚げはわんぱく感が強いので
付け合わせは
気は心ですが、
きのこを合わせてしまいがちです。
唐揚げは休日に
時々食べたくなってしまう
メニューです。
唐揚げって
何でこんなにビールと合うのかなー (// ∇ //)
不思議だなー。