こんにちは。
今日のお昼ご飯は
かつおの竜田揚げと
アボカドディップ、
ご飯ときのこのスープ、
ビールでした ^ - ^
かつおの竜田揚げは
こちらのレシピで
作らせていただきました↓
今が旬で、
脂が乗っているかつおですが
スー子さんは少し苦手です。
ソテーよりも
竜田揚げにすると
たくさん食べてくれます。
こちらのレシピは
つけ時間も短くて
薬味や効いていて
さっぱり食べやすく、
身もふわふわで
とっても美味しい (// ∇ //)
アボカドディップは
おねこさんのレシピと
クラシルを参考に
作らせていただきました↓
アボカドも栄養豊富で
食べて欲しい食材ですが、
スー子さんは
そんなに得意ではありません。
2つのレシピを参考に
ゆで卵と、
炒めた玉ねぎを入れ
マヨネーズ大1に
クリームチーズも入れて
タルタルソース風な
ディップにしてみました。
いつもよりも
野菜の甘みと
キリッとした味付けで
今回はスー子さんも
美味しく食べられました ^ - ^
Chikoさん、
おねこさん、クラシル、
美味しいレシピを
ありがとうございました ^ - ^
ごちそうさまでした!
美味しかったです。