こんにちは。
今日のお昼ご飯は
ブリしゃぶでした ^ - ^
レシピはこちらを参考に
作らせていただきました↓
少ししょっぱい
というレビューを見て、
スープは しょうゆなしの
だしや昆布、日本酒で作りました。
つけだれはレシピの
柚子胡椒の他にも、
生姜やにんにくも
合うなーと思います。
ふわっと柔らかいブリの身と
シャキシャキ野菜、
美味しいつけダレと
和風の優しいスープで
ずっと食べていられる
美味しさでした ^ - ^
ブリがお手頃になると
作るのですが、
他の鍋よりも準備が簡単で
作る人にも優しいメニュー。
休日だけでなく、
平日の夜ご飯でも
とても助かっています (// ∇ //)
鍋で体が温まると
元気が出る気がします。
クラシルさん、
美味しいレシピを
ありがとうございました。
ごちそうさまでした!