こんばんは。
今日のお昼ご飯は
つきさんのレシピから
カリッとジューシー♪チキンナゲットと
いかすみパスタでした ^ - ^
チキンナゲットのレシピは
こちらで作らせていただきました↓
私は簡単に鶏ひき肉を使って作りました。
作りやすくて
美味しくて
しっとりふわふわ。
少し大きめに
作ってしまいましたが、
食べ応えがあって
ご飯が進む
チキンナゲットです ^ - ^
唐揚げも大好きですが、
さっぱり食べやすい
ジューシーなチキンナゲットも
美味しいです。
もう一品は簡単に
ラ・ベットラのソースを使った
いかすみパスタです。www.sbfoods.co.jp
スー子さんは
いかすみが大好きです ^ - ^
無印、カルディ、
成城石井、久世福商店・・
色々な市販のソースを
試しましたが、
未だラ・ベットラを超えるものに
出会えていないようで
時々食べたくなるそうです (// ∇ //)
このいかすみソースを使って
リゾットや食パンも作るのですが
こちらも大好きです。
いかすみ食パンはHBで作るのが簡単です。
水分はソースの量を含めて入れて、
塩は入れずに焼きます。
スイッチひとつで
美味しいいかすみ食パンが完成です ^ - ^
サンドイッチにも合います。
書いていたら
食べたくなってきました。
また作りたいと思います。
つきさん、美味しかったです。
ごちそうさまでした!