こんにちは。
今日のおやつは
クラシルさんのレシピから
3時のおやつにさつまいもチップス
でした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
小さなさつまいもが
1本残っていたので、
前から作ってみたかった
こちらのチップスを作りました。
揚げ始めからしばらく経っても
フニャフニャで
「一体いつまで揚げるのかな?」と
少し不安になりましたが
箸への当たりが
数枚急に カリッとし始めて
さつまいもの方から
揚げ上がりを教えてくれました ^ - ^
レシピでは
たれをからませるようでしたが、
我が家は簡単に
少量の塩とてん菜糖をふりかけて
いただきました。
揚げたても冷めても
カリッカリで最高です (// ∇ //)
本当に美味しい!
美味しかったので、レシピの
「たれがかかった味」も気になり
はちみつをかけて箸で食べてみたら、
これまたデザートっぽくなって
美味しい (*´艸`*)
さいたまの川越を散策するテレビ番組で
さつまいもチップスが何度も
紹介されていたのを見て
食べてみたいなーと思っていたので
人気に納得しました ^ - ^
歩きながら外で食べたら
もっと美味しいだろうなー (// ∇ //)
川越風なレシピもありました↓
さつまいも1本で
かなり盛り上がるおやつと
なりました ^ - ^
クラシルさん、
美味しいレシピを
ありがとうございました!