こんばんは。
今日の夜ご飯は
豚肉とイカのトマト煮と
サラダ
冷凍しじみの味噌汁でした ^ - ^
今日は少し疲れていたので
料理にしようと思いました。
豚肉とイカのトマト煮は
にんじん、しめじ、下仁田ネギを
じっくり炒め
トマト缶とブロッコリー、
蒸し大豆、野菜だしを入れて煮込み
十分煮えたところへ
豚肉とイカを入れ、
味付けは
オイスターソースと砂糖少々で
作りました。
さっぱりしていて食べやすく
トマトが濃厚で
イカがアクセントになった
美味しいトマト煮となりました ^ - ^
しじみはだいぶ前に
家事ヤローで紹介された
冷凍しじみの味噌汁を作りました↓
出汁がいらない程
美味しい冷凍しじみの味噌汁。
ほっとする味で、心なしか
疲れが取れた気がしました (// ∇ //)
少し変わった組み合わせでしたが
美味しかったです、
ごちそうさまでした!
-------------------------
今年の9月から
秋の花粉症になったスー子さん。
我が家は9月からずーっと
洗濯物を部屋干しする毎日です。
秋晴れの暖かな日も多く
11月中旬でもまだ
花粉が飛んでいる気配が。
まだ部屋干しが続きそうです (T ^ T)
寒い日と暖かな日の温度差も大きいですね。
体調崩されませんよう
ご自愛ください。