こんばんは。
今日のおやつは、夜ご飯の後に
牛乳ホイップいちごプリンパフェを
いただきました (// ∇ //)
今日のおやつはこちらの動画を
見たことが始まりでした↓
昨日の夜に
スー子さんとYouTubeを見ていて
びっくりしたこの動画!
YouTubeでストレッチをした後に見てしまった。
牛乳でホイップクリーム?!
ふわふわモコモコですごーい (// ∇ //)
本当に出来るのか、
どんな味なのか気になり
作ってみることにしました ^ - ^
スー子さんと一緒にお昼に
牛乳ホイップの元となるプリンを作り
ピンボケ写真で失礼いたします (// ∇ //)
食べる直前に
ホイッパーで混ぜ続けました。
YouTubeみたいに
ボールから溢れるような
モコモコには全然ならない (// ∇ //)
さらっとトロッとしたクリームになりました。
味は「生クリーム」ではないけれど
美味しいパンナコッタを滑らかにした感じで
これはこれで美味しい!
プリンはこちらのレシピで
作らせていただきました↓
ホイップクリームの元を作る時に
一緒に作りました。
グラスにプリンとクリーム、
バニラアイスを重ねて
上にいちごを乗せて出来上がり ^ - ^
上品な甘さでとっても美味しい!
いくらでも入る美味しさ ^ - ^
夜に食べても
少しだけ罪悪感が薄れる
パフェになった気がしました (*´艸`*)
美味しかったので
次は上手に出来るように
また牛乳ホイップクリームに
挑戦してみたいと思います (`・ω・´)
そして夜パフェ、いいですね (// ∇ //)
美味しかったです。
ごちそうさまでした!