こんにちは。
今日のおやつは
みのすけさんのレシピから
米粉のチョコレートケーキでした ^ - ^
半量をマフィン型で焼きました m(_ _)m
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
生地に入れるグランマニエは
子どもが食べる場合は
牛乳で代用可能とありました。
参照:バレンタインにおすすめなアレルギー対応お菓子レシピ50選 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
グロスアローは シャリシャリが
とても美味しいのですが
今回は粉糖にしました。
甘すぎずしっとりふわふわ。
上品なチョコレートケーキです。
刻んだチョコが口に入ると
さらに濃厚になって
美味しいーー (*´艸`*)
これは1日寝かせたものも
美味しいだろうなー (// ∇ //)
パッと食べられるように
小さ目のマフィン型で
焼きましたが
レシピ通り
パウンド型で作れば良かったと
後悔するほど
美味しいチョコケーキでした ^ - ^
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チョコレートは
明治のザ・チョコレートを
使いました↓
板チョコの頃から
スー子さんが好きで食べていましたが
個包装に変わってからは
パッと食べられるおやつとして、
また製菓用チョコがない時にも
頼りにしています ^ - ^
みのすけさん、
美味しいレシピを
ありがとうございました。
ごちそうさまでした!