こんにちは。
今日のおやつは
吉川文子先生のレシピから
ピーナッツバタークッキーです ^ - ^
キッチンで立ったままの写真失礼いたします。
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
最近 オイルで作るおやつが
手軽で 美味しく感じるので
時々作っています ^ - ^
そんな時に見つけた
吉川文子先生のレシピで
今日は作ってみました。
アーモンドプードルと米粉で作りました。
ピーナッツバタークッキーは
小さい頃から私の大好物です。
このフォークの模様が懐かしい!
焼いている時から
部屋中ピーナッツの
いい香りです (// ∇ //)
写真の真ん中、空いていますね。
はい、食べました (*´艸`*)
生地の混ぜが足りなかったな。
ピーナッツバターは
もっと加えたいな。
次はもっと薄くしよう!など
思うところは
たくさんある出来でしたが (// ∇ //)
本当に久しぶりに食べたので
とても満足です ^ - ^
あの頃みたいに
牛乳と一緒におやつに
スー子さんと
食べたいと思います。
-------------
スー子さんの
春休みが始まりました。
小学4年生も
無事に終わることが出来ました。
ありがとうございました m(_ _)m
4年生の担任の先生は
感情のコントロールが
物凄くできて、
言葉の伝え方が
分かりやすく とても上手で
反抗期と成長期の子どもに
人格を尊重しながら
接してくださる先生でした。
物腰もとても柔らかく、
女性としても 人としても
親子共々 憧れてしまう方に
教えていただけた
この1年間は
本当にありがたく
とても学びの多い時間でした。
ありがとうございました。
私もそんな風になりたいと
本だけ買うが まだ読んでいない (// ∇ //)
憧れる気持ちは何歳になっても大切。