こんにちは。
今日のお昼ご飯は
炊飯器でホロホロ♪
ほったらかしチャーシューと
枝豆ペペロン、ご飯、
わかめのみそ汁でした ^ - ^
チャーシューのレシピは
こちらで作らせていただきました↓
炊飯器でホロホロ〜♪ ほったらかしチャーシューのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
先週始めにも
チャーシューを作りましたが
なくなった頃にリクエストが入る、
スー子さんのお気に入りの
最高なおかず (*´艸`*)
チャーシューですが和風よりの味つけで
あっさりいただけます。
お肉と一緒に
付け合わせの
じゃがいも、玉ねぎ、きのこも
一緒に煮ました。
枝豆はスーパーで購入した
農家さんの枝豆です。
甘みが強くて
歯応えも良くて
夏を感じるありがたい味でした。
美味しかったです、
ごちそうさまでした!
---------------
そして今日のおやつは
スー子さんが
クラスのお友達に教えてもらった
オススメアイスの
ガツン、とみかん&パイン 杏仁豆腐味!
こちらは
ガツン、とみかんと
江頭2:50さんの
期間限定 コラボ商品だそう。
ガツン、とみかんも
初体験ですが
杏仁豆腐味とは美味しそう ^ - ^
いただきます!
さっぱり、シャクシャクしていて
少しねっとり感もあり
うんうん 確かに杏仁豆腐っぽい!
優しいクセになる甘みで
みかんとパインもゴロゴロ入っていて
贅沢で夏らしい!
アイスバーで杏仁豆腐というのも
新しいですね。
美味しいです ^ - ^
白くまのバーに少し似ている気がしました。
あちらは練乳味ですね。
スー子さんは
アイスはクリーム派なので
2口で断念 (// ∇ //)
私が2本とも
美味しくいただきました m(_ _)m
お腹いっぱい (// ∇ //)
熱中症予防になったかなと
思っております。