こんにちは。
今日のおやつは
いちごのパンナコッタでした ^ - ^
パンナコッタは
ゼラチンを使った簡単な作り方です。
温めた牛乳に砂糖を入れて
レンジで溶かしたゼラチンを入れて
よく混ぜて、
そこに冷たい牛乳を入れて
冷蔵庫で冷やしました。
いちごのソースは
洗ってヘタを取ったいちごに
砂糖をまぶしてしばらく置き、
小なべで5分ほど煮て冷ましました。
食べる直前に
パンナコッタの上に
ソースといちごをのせて出来上がり。
甘酸っぱいいちごを食べると
少しだけ
華やかな気持ちになりました ^ - ^
まだまだ寒さが厳しいですね。
お身体ご自愛して
お過ごしください m(_ _)m