今日のお昼ご飯:志麻さんの骨付きチキンのローストを豚肉で。
こんにちは。
今日のお昼ご飯は
豚肩ロースのロースト マスタード風味、
パリパリれんこん、
ご飯とコーンスープでした ^ - ^
こちらはTV「沸騰ワード」で
タサン志麻さんが
クリスマス料理SPで作っていた
「骨付きチキンのロースト カレー風味」を
参考にして、家にある材料で作りました。
大幅変更お許しください m(_ _)m
志麻さんの骨付きチキンのロースト カレー風味の
公式レシピが見つかりませんでした m(_ _)m
気になる方は探してみてください。
今日、先月録画していた番組を見たら
志麻さんのクリスマス料理の
美味しそうなこと この上なく (*´艸`*)
中でも美味しそうだった
骨付きチキンのローストが食べたくなり
急遽お昼ご飯のメニューを変更して
勝手に志麻さん風に作ってみました (// ∇ //)
「骨付きチキン」を「豚肩ロース」に、
カレー粉は「チリパウダーやマスタードでも」
と紹介されていたので、
以前同番組内で志麻さんが使っていたマスタードに。
野菜はレシピの玉ねぎの他、
しめじとじゃがいもを追加しました。
さらに まだある (// ∇ //)
肝心のオーブンは ガトーショコラを焼いていたため
フライパンで包み焼きにし、
10分だけオーブンで焼きました (// ∇ //)
急遽作ったのでかなり変更があり失礼いたします m(_ _)m
オリーブオイルでコンフィされた
お肉はしっとり ほろほろ。
スー子さん、
無言でばくばく、ご飯をおかわり。
塩もみした玉ねぎの塩分とマスタードが
クリスマスを感じさせるような
深みと温かみのあるオシャレな味 ^ - ^
オーブンで焦げた
玉ねぎとじゃがいもが香ばしくて
美味しーー (*´艸`*)
あんなに大量に入れたオリーブオイルも
全く気にならないでスルスル食べられる。
むしろソースになっていて
本当に美味しいーー (// ∇ //)
志麻さん、すごーーい (T ^ T)
美味しかったです、
ありがとうございました!
同じ番組内で紹介されていた
緑色ソースのサーモンや、
和風ピザも美味しそうだったので
こちらも作りたいと思いました ^ - ^
志麻さん、美味しいレシピを
ありがとうございました。
ごちそうさまでした ^ - ^
コンロもオーブンも空いていなかったので
スープはクノール様を牛乳で割って
レンジでチンッでした (// ∇ //)