今日のおやつ:バレンタインにも!Mizukiさんの濃厚生チョコ ガトーショコラ
おはようございます。
今日のおやつは
Mizukiさんのレシピから
メレンゲ不要de超簡単
濃厚生チョコガトーショコラです ^ - ^
ケーキは昨日作り、一晩寝かせました。
昨日のお昼ご飯の時にオーブンを使っていたのは
このケーキでした (// ∇ //)
レシピはこちらで作らせていただきました↓
最近 私は米粉が好きなので
レシピの薄力粉は米粉に、
バターの半量は 米油に変更させていただき
砂糖半量で作ってみました ^ - ^
数日間 ずーーっと頭の片隅で
ガトーショコラいいなー
ガトーショコラ食べたいなーと
頭の中を欲望がぐるぐる。
メレンゲなしで作れて
美味しそうなMizukiさんのレシピを見つけ
急にスイッチが入り、
昨日焼きました (// ∇ //)
---------------------------
スー子さんは今日から新学期なので
お先に一人で味見です (*´艸`*)
美味しいーー♪
濃厚でしっとり、チョコたっぷりだけど
しつこくなくて良いですね、
とっても美味しいです (// ∇ //) はー幸せ♡
Mizukiさんのレシピには
ポイントとなる、卵の泡だてを
動画でも写真でも載せてくださっていて
本当に分かりやすく、優しい。
湯煎焼きではないのに
しっとり焼き上がるコツもあり
さらに優しい ^ - ^
そして美味しい!
バレンタインにも自信を持って渡せる、
とても美味しいガトーショコラでした。
Mizukiさん、
美味しいレシピを
ありがとうございました m(_ _)m