こんにちは。
今日のおやつは
Mizukiさんのレシピから
キャラメルチョコチップマフィンと
紅茶のアイスボックスクッキー
でした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
本日は珍しく2種盛りのおやつですが
それには理由がありました。
昨日キッチンを確認していたら
賞味期限が迫っている
ドルチェ(薄力粉)が出てきた (`・ω・´) 1kg
私が去年から急に米粉にハマったので
薄力粉の出番が激減。
しかも
買ったことすら忘れておりました。
ごめんなさいー!
ということで
「家にある残り物を使ってしまおう!」と
今日のおやつは
薄力粉を使って2種作りました (// ∇ //)
こういう時はマフィンです ^ - ^
微妙に残っていたキャラメルパウダーと
賞味期限があれあれなチョコチップも
半端なアーモンドプードルも
混ぜて焼いてマフィン、出来上がり!
バターではなく米油なので
サクッと軽くてふわふわ。
とっても美味しい (*´艸`*)
--------------
クッキーもMizukiさんのレシピから
作らせていただきました m(_ _)m
粉糖もアーモンドプードルもなしで
タイトルに「超簡単失敗なし」の文字。
レビューも好評なので
以前からとても気になっていました。
アイスボックスクッキーは
生地の状態で冷凍保存もきくし
作るなら今日だっ (๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)!
レシピは私がお世話になっている
あいりおーさんのクッキーの
半量ほどだったので
気軽な気持ちで作れました ^ - ^
ですが 私のせいなので恐縮ですが
作り方もいわゆるクッキーと同じで
初心者の私にとっては
残念ながら「超簡単」ではなく
「普段通り」でしたが (// ∇ //)
美味しくサクッと出来ました。
薄力粉の印象が強めなクッキーです。
Mizukiさん、美味しいレシピを
ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
あいりおーさんのレシピです↓