おはようございます。
今日のおやつは
あゆさんのレシピから
レンチン3分
濃厚チーズケーキの
クッキーサンドでした ^ - ^
今日は朝から
窓周りの掃除をしたら
予想以上に奮闘して疲れたため
おやつと共に
ひと休みしましたー。
午前中から失礼いたします (// ∇ //)
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
あゆさんのレシピに
1日おくとクッキーがしっとりする
と書いてあったので、
昨日の夕方に作り
1つずつラップで包みました。
レシピでは
クッキーも手作りなのですが、
今回は市販のココナッツサブレを
使って、簡単に作りました m(_ _)m
このレシピが
簡単ですごいところは、
チーズケーキの部分を
材料を混ぜたら
レンジで加熱して作ることです。
レンジ加熱で作るおやつは
カスタードクリーム、
プリンなどを
試したことがあるのですが、
私は上手に出来たことがなくて
かなり苦手意識がありました。
今回も不安でしたが、
追加で何回か加熱したら
何とか切れるぐらいに
真ん中が固まりました ^ - ^
あゆさんからのアドバイスで
「500Wで様子を見ながら
追加で加熱すると良い」と書かれていたので
やってみました。
レンジ加熱だからなのか、
チーズケーキは
しっとり柔らかくて
ベイクドとレアの
中間のような感じ。
材料のレモン汁の量が
多めだからなのか
かなりさっぱりしています。
そのチーズケーキに
馴染んだ甘いクッキーが
合わさって、
簡単なのに
お店のような味がしました。
かなりボリュームもある、
大満足なおやつでした (*´艸`*)
あゆさん、
ステキなレシピを
ありがとうございました!
お腹いっぱい!
では買い物行ってきまーす ^ - ^