こんにちは。
今日のお昼ご飯は
これが本当のスペアリブ!と
海老とアボカドとじゃがいもの
ホットサラダ、
ご飯とまいたけとワカメのみそ汁
でした ^ - ^
誕生日のお祝いランチでした。
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
-----------
どれも初めて作りましたが
すごく美味しかったです (*´艸`*)
スペアリブは 昨日作り
弱火で1時間半コトコト煮ました。
ですが、柔らかそうに煮えていましたが
あまり水分が飛ばなかったため (// ∇ //)
今日も圧力鍋で煮て
最後はフライパンに戻して
強火でテリッとさせてみました。
本当に箸がいらないぐらい
トロトロで
骨からぽろっと外れる柔らかさ。
味も濃すぎず、角煮にもなっていなくて
満足度が高い一品。
美味しかったーー (*´艸`*)
-------------
無限アボカドは
簡単で美味しくて
箸休めにもぴったり。
夏らしい副菜でした。
バターではなく ごま油少々に変更しました。
海老とアボカドとじゃがいものサラダも
普段しない味付けですが
オシャレな味で
パーティー向きなのに
ご飯が進む (// ∇ //)
匡Masaさん、はらしおりさん、
奥山まりさん、
美味しいレシピをありがとうございました。
とても美味しかったです、
ごちそうさまでした!
------------
ケーキは 夏休みの課題も兼ねて
スー子さんが
昨日から準備してくれています。
あとは飾り付けだけ。
おやつにいただきたいと思います。