今日の夜ご飯:志麻さんのスンドゥブ風ハンバーグ
こんばんは。
久しぶりの更新です ^ - ^
いつも ありがとうございます。
今日の夜ご飯は
タサン志麻さんのレシピから
スンドゥブ風ハンバーグ、ご飯
ナスとしめじと切り干し大根のみそ汁
でした ^ - ^ こちらは一人分です。
レシピは先日放送のテレビ
沸騰ワード10を見て作りました ^ - ^
公式HPでも雰囲気が分かります↓
こちらのレシピは
7月21日放送の沸騰ワード10で
チョコプラのお二人と
佐藤栞ちゃんが
ご飯を何杯もおかわりしながら
ものすっごく美味しそうに
ばっくばく食べていた
お料理の中の1つ。
志麻さんのお料理を
笑顔満開で
美味しそうに食べている姿が印象的で
息の合った掛け合いが面白くて
大笑いさせていただいた放送回でした。
「何ドゥブ?」も「干し?」も面白かった!
-------------
スー子さんと
笑いながらテレビを見ていて
「これ 食べたーい!」と
同時に声が出たため
今日の夜ご飯に
作ってみました (// ∇ //)
僭越ながら
簡単に作り方を簡単にお伝えいたしますと
ハンバーグ(普段通りの作り方で大丈夫)の
両面を焼いたら 余分な油を拭いて
キムチ(こくうま)を
汁ごと1パック全部入れて
水を少々足して
煮込みハンバーグに。
煮えたら手でちぎった豆腐とニラ、
醤油とごま油をタラーっと入れて
出来上がり (*´艸`*)
スー子さんは
ニラは細かい方が好きなので
餃子サイズに切りました。
------------
おっいしいーーー (๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
キムチで少しだけピリ辛ですが
辛いものが得意でなくても
全く気にならずに
美味しく食べられました。
キムチの旨みを吸って
ハンバーグもふわふわ柔らか。
このお料理は
ハンバーグの新たな良さを
存分に引き出しています。
お肉担当がハンバーグで良かった!
確かにいつものハンバーグではない。
でも肉肉しくて食べ応えがあって
キムチの白菜であっさりしているけど
パンチがあるのに 家庭的で・・
わーい、ご飯が止まりません (// ∇ //)
これはすごい!
何で今までなかったのかしら。
「ハンバーグは断然デミグラス派」
のスー子さんも
スンドゥブ風ハンバーグを
頷きながら食べていました。
うんうん、美味しい 美味しい。
志麻さんが作るレシピの美味しさに
今日も感動しました ^ - ^
美味しいレシピを
ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
------------
夏休み、そして猛暑ですが
いかがお過ごしでしょうか。
夏休み5年目のベテラン スー子さん。
慣れてきたのか 学校の宿題を
ものすごい勢いでやっております ^ - ^
横で見ているだけなのに
私は帯状疱疹が出来てしまい
のんびりしか動けないのですが (// ∇ //)
朝ご飯が終わった!と思ったら
あっという間にやってくる
昼と晩のご飯たちを
買い物もそこそこに
アワアワと出しております ^ - ^
こちらは今日のお昼ご飯↓
カジキマグロのトマト煮でした。
暑いというより もはや痛い!
という夏の日差しと、
モワッを通り越して
ぼわっと体に迫る熱風。
お身体ご自愛して お過ごしください。