こんにちは。
ご無沙汰いたしておりました m(_ _)m
暑いですねー。
夏休み、始まりましたねー ^ - ^
今日のお昼ご飯は
つきさんのレシピから
サイゼリヤにそっくりな
ディアボラ風チキンと
dancyuのレシピから
ポルトガルの家庭料理 鶏のモツ煮
ご飯、コーンスープでした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
とっても暑いので
元気が出そうなメニューを選びました。
美味しかった・・(*´艸`*)
モツ煮はスー子さんも食べるので
赤唐辛子はなしで。
また 大量のモツを
10分煮るだけでは少々不安だったため (// ∇ //)
ごく弱火で1時間半煮込みましたが
それでも
プリップリで柔らかなモツを楽しめて
本当に作って良かったー!
普段私が作るのは
醤油を入れた 和風味なレバー煮が多く
少々飽きていましたが
こちらのレシピで作ったモツ煮は
玉ねぎの甘みと
パプリカパウダーのだしで
和風のような洋風のような・・
親しみのある味ですが
少し違った雰囲気に仕上がり
とても美味しく
また 食べやすかったです ^ - ^
スー子さんもモリモリいただきました。
お腹いっぱい、
ごちそうさまでした m(_ _)m
-----------
7月も中旬に差し掛かりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
豪雨や暑さなど
大変な空模様が続いております。
お身体ご自愛してお過ごしください。