こんばんは。
今日の夜ご飯は
和風ロールキャベツ、ご飯、
ほうれん草の胡麻和えでした ^ - ^
レシピはこちらを
参考にさせていただきました↓
煮込むのに炊飯器を使用しました m(_ _)m
レシピのたねは
合挽き肉にして 量は半量、
木綿豆腐を1丁入れました。
中にはレシピの玉ねぎの他に
にんじん、
戻して刻んだひじき、
つなぎは米粉にして
より和風にしてみました ^ - ^
今日はおかずとしてだけではなく
スープの代わりにも
したかったので (// ∇ //)
一石二鳥でお願いします!
炊飯器に入れたら
全体が浸かるぐらいの水を入れ
出汁パックと昆布を多めにし
最後のとろみづけもなしで
いただきました (// ∇ //)
キャベツがトロトロで
中のたねもふわふわ。
おいしーー (*´艸`*)
あっさり食べられて
心も温まるような懐かしい味。
これがほったらかしで
出来るなんて助かります!
スー子さんの送り迎えが増えて
炊飯器に頼りがちです (// ∇ //)
トマト味の
ロールキャベツも好きですが
和風の出汁が効いていて
じゃがいもよりも大根が似合う、
ご飯に合う一品でした ^ - ^
美味しくて
とても満足感がありました ^ - ^
HIROマンマさん、
ごちそうさまでした!
-------------
今日のスー子さんのおやつは
ピスタチオミルクでした↓
スー子さんはこのシリーズの
アーモンドミルクが好きです。
添加物なしで大変美味しいのですが
少々お高いので
たまのご褒美として登場します (// ∇ //)
スーパーでアーモンドミルクが
完売していたので
今回初めてこちらを購入。
ナッツのコクと
濃い目のココア味で
とても美味しかったそうです ^ - ^
ダブルチョコレートですが甘くありません。