こんばんは。
今日の夜ご飯は
つきさんのレシピから
はんぺん海老カツとご飯、
大根と小松菜としめじの
味噌汁でした ^ - ^
レシピはこちらで作らせて
いただきました↓
具材には 長ネギのみじん切りと
朝ご飯の残りのカニカマも
入れてみました。
厚焼き玉子にカニカマと海苔を入れた余りです。
家にパン粉がなかったので
米粉をまぶして焼きました。
カツなのにごめんなさい (// ∇ //)
外はカリカリ、中はふわっとして
海老の甘ーい良い香り(*´艸`*)
何もつけないと和風のさっぱり味で、
レシピのオーロラソースをつけると
何だかオシャレな味に!
ご飯だけでなく
パンに挟んで
エビカツバーガーにしたくなるような
アジア系のような
海老の旨みがグッとくる
とても美味しいお品でした ^ - ^
節約料理とは思えない
大満足な一品。
冷めても美味しいだろうなと
思いました。
つきさん
ステキなレシピを
ありがとうございました!
ごちそうさまでした、
美味しかったです ^ - ^
-----------------
今日のスー子さんのおやつは
ザクロジュースでした ^ - ^
酸味が苦手なスー子さんでも
ぶどうジュース感覚で飲めて
さっぱりシャキッとしたそうです。
強風の中をシャキッとしたスー子さんが
花粉用のメガネをかけて
出かけて行きました。いってらっしゃーい。