こんにちは。
今日のお昼ご飯は
鶏肉のカレーチーズピカタと
炒り豆腐、ご飯
わかめと豆腐のみそ汁でした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
-----------------
買い物に行くと
つい鶏肉を手に取りますが
いざ ご飯を作ろうとすると
マンネリ化したレシピしか浮かばず
毎回 うーーーん (// ∇ //)
今日は
ちえっちょママさんのレシピで
作らせていただきました。
鶏胸肉の代わりに
鶏モモ肉の皮を除いて作りましたが
本当に柔らかくて、ふわっふわ。
硬いお肉が苦手なスー子さんも
バクバク!
優しいカレー味だから
ご飯も進むーー (*´艸`*)
「これいいねー!」とスー子さん。
マンネリ化していた鶏肉問題も
無事解決してくれた 素晴らしいレシピ!
夏らしさも加わり
とっても美味しかったです ^ - ^
------------------
もう一品は
つきさんのレシピから
副菜を作りました。
急に決めたため
豚肉 → ツナ缶に変更、
小松菜 → チンゲンサイに変更、
しいたけ→ しめじに変更、
さらに家にあった豆腐が
ざる豆腐だったので炒めたら
存在感もなくなりましたが (// ∇ //)
ほっとする美味しさで
スー子さんはご飯をおかわりして
炒り豆腐を混ぜご飯のように
ご飯に混ぜて 食べていました ^ - ^
ちえっちょママさん、つきさん
美味しいレシピを
ありがとうございました。
美味しかったです、
ごちそうさまでした!