こんにちは。
今日のお昼ご飯は
鮭ときのこのクリームパスタと
サラダでした ^ - ^
パスタのレシピはこちらで
作らせていただきました↓
バターなし 米粉でとろみをつけました。
クリームパスタの
良いところは残しながらも
くどさがなくて、
簡単でお昼ご飯に助かる
美味しいパスタでした ^ - ^
サラダには最近好きな
焦がしニンニク薬味ごまを
かけました。
スーパーで見かけて
面白そうだなと購入しました。
食感が癖になるザクザク感で
味はしっかりニンニクですが
ごまがすごく効いていて
最後にピリッと唐辛子がきます。
我が家は週末、
サラダにかけたり
ペペロンチーノや豆腐にかけて
楽しんでします ^ - ^
とっても美味しかったです、
ごちそうさまでした (*´艸`*)
--------------
今日のおやつは
スー子さんが
午前中に作ってくれた
抹茶と紅茶のクッキーです ^ - ^
レシピはこちらで作らせて
いただきました↓
バターなし 卵もなしのレシピなので
思い立ったらすぐに作れる
サクホロクッキー (*´艸`*)
抹茶が濃くてかなり大人なクッキーなので
我が家では量を控えめにしています。
今日の午前中
復習をする予定だったようですが
全くやる気が出なかった
スー子さん。
現実逃避として
朝ご飯の後に突然
クッキーを作り始めました (// ∇ //)
なんか私、急に
ぱおさんのクッキー作りたいんだけれど
良いー?
ボールの中で
粉を切り混ぜる作業が
無心になれるようです。
最初に作った抹茶の時は
まだまだ復習のことが頭をよぎり
生地を混ぜ過ぎていましたが
次の紅茶の時には
クッキーに集中できたようで
顔がスッキリしていました (// ∇ //)
筒状に整えて 生地を冷凍庫に入れて
パタンと閉めたら
腹がくくれたようで
机に向かっていました ^ - ^
---------------
お昼ご飯の後に 切って焼いたら
その時のスー子さんの心境が
クッキーに現れているようでした。
新しいことを始める時は
不安になりますね。
春はそんな
「始まりの季節」であることを
改めて思い出させてもらいました。