こんにちは。
今日のお昼ご飯は
にらつくねと
トマトベーコンチーズと
白ワインでした ^ - ^
写真にはありませんが
じゃがバターとツナサラダと一緒に
お昼から居酒屋風を楽しみました。
にらつくねは
玉ねぎ、にら、長ネギを入れて
生姜とニンニクを効かせ
日本酒で蒸し焼きに。
一緒にナスも蒸して
最後にニンニク醤油で
味付けしました。
トマトは
ヘタと中身をくり抜いて
炒めたベーコンを乗せて
ミックスチーズをかけて
レンジで500Wで
2分ほどチンッ♪
しました。
簡単ですが
じゅわっとトマトが
口の中に広がりたまりません!
ベーコンがない場合は
中身をツナマヨにして
少しオイスターソースを
加えると美味しいです ^ - ^
私は最近お酒に
レモンを入れることに
ハマっています。
今日は冷やした白ワインに
ポッカレモンを
入れました。
私がお酒にあまり
強くないからかもしれませんが
夏らしい
さっぱり感が出て
ワインにもビールにも
レモンが合う気がして
気に入っています (// ∇ //)
もう少し涼しくなったら
日本酒や焼酎が
美味しい季節に
なりそうですね (*´艸`*)
楽しみです。