今日のお昼ご飯:志麻さんのネギの炊き込みご飯 と 鶏肉の味のりソース
こんにちは。
今日のお昼ご飯は
タサン志麻さんのレシピの
ネギの炊き込みご飯と
鶏肉の味のりソース、
玉ねぎとしめじの味噌汁でした ^ - ^
ネギの炊き込みご飯と鶏肉の味のりソースの
レシピはこちらです↓
こちらは、テレビを見ていて
食べたい!と思っていたレシピです。
今回は時間がなかったので
作る段階で
ネギの炊き込みご飯の上に
鶏肉を乗せて
一緒に炊飯器で炊き、
炊き上がった後、
取り出した鶏肉の表面を
フライパンでこんがり焼いて
味のりと白ワインのソースを
後からかけてみました。
ネギはとろっとろで
甘くて美味しい!
鶏肉もふわふわで、
味のりソースは
海苔感があるのに
さっぱりした味で
今まで味わったことのない感じ。
夏でも
ばくばく食べられるお品でした ^ - ^
志麻さん、ありがとう!!