こんにちは。
今日のお昼ご飯は
藤野 嘉子さんのレシピから
焼酎マリネ豚と
焼肉、キムチ、白米
わかめスープ、ビアボールでした ^ - ^
焼酎マリネ豚のレシピは
こちらで作らせていただきました↓
焼酎の香りが強いので
我が家では日本酒で作っています ^ - ^
豚肉がほろほろの柔らかさで
お肉の旨味も強く、
一緒に出来るスープも美味しくて
大好きでよく作る、焼酎マリネ豚です。
あー、やっぱり美味しいです (*´艸`*)
豚肉が小さめだったので、焼肉と
しいたけ、ちんげん菜も添えました。
うーん、美味しい!
お肉最高です (// ∇ //)
そして最近CMでやっている
「ビアボール」が
スーパーで売っていたので
一緒に作ってみました (// ∇ //)
グラスに氷をいっぱい入れて
炭酸水を入れて
ビアボールで割って作るビール。
ビールの濃さを自分で決められるのが
売りなのでしょうか。
私の個人的な感想で恐縮ですが・・
そして今から辛口のコメントが
始まってしまいますが
どうかお許しください m(_ _)m
味より何よりも まず
これは夏に売り出すべき商品
だったのではないのかな?と
思ってしまいました。
初めて飲みましたが
冬に氷いっぱいのビールって
ものすごく寒いですね!!!
ビアボールも炭酸水も
冷蔵庫で冷えているのに、
さらにそこに氷が大量なので
飲み終わった後の
体の冷えがものすごい (T ^ T)
私は体の芯から冷えてしまいました。
ただただ 寒い。
ポカポカの日差しのお部屋でも寒い。
私は小林製薬のあずきのチカラで温めました。
味は・・普通です。ごめんなさい!
炭酸水で今割ったからといって
「出来立てビールの味!」
というわけではないです。
HPにはアロマホップの華やかな香り
とありましたが、
1回目では感じることが
出来ませんでした。
逆に、お安いビールって
こうやって工場で作っているのかな?と
何だかビール製作の
裏側を見てしまった感すら
ありました (// ∇ //)
冷蔵庫の場所の節約にも特にならないし
うーーん。
今年の猛暑だった夏に
売り出していれば
良かったのかな?
今年の冬は寒さが厳しい
と言われているので
こたつで飲むことを
想定しているのかな?うーーん。
ちなみにグラスのデザインも
薄っすら水色が入っていて
うーーん、どうかな
好みが分かれる気がします (// ∇ //)
お祭りのラムネの瓶みたいな
レトロデザインでしょうか。
ビアボールを入れると気にならないけれど
食器棚に入れている時点での
器としてのデザインも気になる方には
あまり強くオススメしないかもしれません。
まだ1度しか飲んでいないので恐縮ですが、
1回目を飲んだ私の感想は
「うーーん。」
でした (// ∇ //)
新しいものを試す楽しみはありますね。
試してみたい方には
暖かいお部屋で体を冷やさないように
厚着して飲むことを
オススメいたします!
お昼ご飯、美味しかったです!
ごちそうさまでした ^ - ^
久しぶりの更新になりました。
いつもありがとうございます。