今日のお昼ご飯:志麻さんのさけのムニエル
こんにちは。
今日のお昼ご飯は
タサン志麻さんのレシピから
さけのムニエルと
豚レバーのステーキソースがけ
ご飯とわかめの味噌汁でした。
さけのムニエルは
こちらで作らせていただきました↓
さけの代わりにサーモンで作りました ^ - ^
ソースは
きのこと白ワインとレモン。
私には初めての組み合わせです。
レモンが効いていて、
さっぱりしているけれど
深みのある酸味。
今まで食べたことのない味!
これがフランス風なのかしら (// ∇ //)
バターとさっぱりソースで
新しい夏らしい一品でした。
美味しかったー (// ∇ //)
写真を撮り忘れましたが
スー子さんが任天堂switchの
リングフィットアドベンチャーに
ハマって毎日運動しているので
豚レバーを副菜に出しました。
豚レバーは、焼いて
肉のハナマサで購入した
ステーキソースをかけました。
出典:https://store.shopping.yahoo.co.jp/animo-store/4984352148312.html?sc_e=syia_algisr_tl#
肉のハナマサさんの
ステーキソースって
なんてすごいのでしょう!
嫌いなものでも
かけるだけで
食べられるようになる
魔法のようなタレ!
考えた方天才ですm(_ _)m
スー子さんは
タレのかかった豚レバーと
ムニエルに添えたほうれん草を
セットにして
ガツガツ白米を食べていました!
もちろんご飯にワンバンしてた。
美味しかったです、
志麻さん
ハナマサさん
ありがとうございました!
ごちそうさまでした ^ - ^