こんにちは。
今日のお昼ご飯は
ピザのビスマルクでした ^ - ^
以前スーパーで買ったピザ生地が
一枚だけ冷凍庫に残っていたので
今日の
ひとりお昼ご飯に
冷蔵庫に残っていた材料で
なんちゃって ビスマルクに
しました ^ - ^
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私がビスマルクを
食べたかったのは
テレビ番組「ベスコングルメ」を
見たからです (*´艸`*)
麒麟 川島さんと
オードリー 春日さんの番組で
絶品グルメのお店を目指して
みんなで 歩いて歩いて
腹ペコのベストな状態で
ご飯を食べるという番組。
ご覧になられている方
いらっしゃいますかー ^ - ^
6月11日放送回で
石原良純さんオススメグルメとして
世田谷のピザ屋さんの
ビスマルクとステーキを
生ビールとともに
堪能されていました (๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)
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ビスマルクとは
トマトソースの上に
ソーセージなどのお肉を乗せて
その上に
半熟卵を乗せたピザのことのよう。
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ピザ生地が冷凍庫に
1枚だけ しばらく残っていたので
こちらを解凍。
トマトソースはないから
ケチャップと
オイスターソースを混ぜて、
お肉も
これまた微妙な量の残りだった
チャーシューがある。
細く刻めばベーコン風かな。
チーズは
残り3枚の切れてるチーズと
これまた
朝ご飯のみそ汁に入れた残りの
モッツァレラチーズがあった!
ピザは後片付けが簡単な
フライパンで焼いたので
表面に全く焦げ目なし (// ∇ //)
ついでに
ピザのサイズがぴったりなので
映えないけれど 普段通りの
白いお皿でいっか (// ∇ //)
隣で目玉焼きを焼いて
焼きたてピザを
4等分した上に
どーーんっ!で完成 (*´艸`*)
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ピザに卵を乗せて食べると
こんなに美味しいのねと感動!
濃厚な黄身もトロッとして
美味しいけれど
白身のところも
チーズとよく合って
とっても美味しい!
チャーシューもいい感じで
これからは ビスマルクも
家の定番になりそうです ^ - ^
とても美味しかったです、
ごちそうさまでした!
良純さんのビスマルクも
食べてみたいです。
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チャーシューは
我が家では定番になっている
DELISH KITCHENさんのレシピ
炊飯器で作るチャーシューで
作りました↓
味も濃くなくて柔らかくて
そしてほったらかしなのに
美味しいという
最高なレシピです ^ - ^
冷凍庫と冷蔵庫の
お掃除を兼ねた
私のお昼ご飯でした (*´艸`*)