こんにちは。
今日のおやつは
コストコ風キャラメルフラン
でした ^ - ^
こちらのレシピで
作らせていただきました↓
このレシピを選んだのは
コストコのキャラメルフランと
材料がほぼ同じだったから!
最近は少し材料に変更があったようですが、
以前のコストコ キャラメルフランの
材料と薄力粉以外、ほぼ同じだと思います。
ブラックベリー3さんの
プロフィールを拝見したら、
「食べることが好き。
美味しいものを食べると、
再現したくなります。」
とあり、
私はとても惹かれました (// ∇ //)
説明も無駄がなく、
ミキサーで材料を
混ぜて、
濾して、
フライパンでの湯煎焼きで
スが入らずに
出来ました!
ミルキーで
濃厚で
滑らかで
カラメルソースがたっぷりで、
まさにコストコのあれだー (// ∇ //)
上手に作れるように
次もまた作りたい!と感じる
とても美味しいレシピでした。
「硬めのプリン」なはずなのに
私の不手際で、全く自立しない
柔らかさと澄んでいないカラメルソースに
なってしまいましたー、すまない (T ^ T)
ブラックベリー3さん、
ステキなレシピを
ありがとうございました!