今日のお昼ご飯:豚肉とナスのトマト煮とレバーペーストとカンパーニュ
こんにちは。
今日のお昼ご飯は
豚肉とナスのトマト煮と
カンパーニュでした ^ - ^
豚肉とナスのトマト煮は
朝ごはんの残りを
リメイクしたものです (// ∇ //)
昨日の朝ごはんに
豚肉とナスの重ね蒸しを
出したら
売れ残ってしまったので (T ^ T)
今日のお昼は
その残りに
にんじん、玉ねぎ、しめじを追加して
トマト缶とにんにくと
タラっとオイスターソースを加えて
お肉が柔らかくなるまで
コトコトと煮ました (// ∇ //)
昨日の朝は固かったようです。
煮終わった後に
買い物に行ったら、
美味しそうなカンパーニュが
売っていたので購入。
カンパーニュを買ったら
レバーペーストも食べたくなり、
スーパーで鶏レバーも購入。
こちらのレシピで作りました↓
こちらのレシピは
クリスマスにも作る、
とても美味しいレシピです。
大人向けの味です。
ブランデーはないので
赤ワインで作っていますが
濃厚でとても美味しいです。
残り物から
何となくスタートした
今日のお昼ご飯でしたが
なんとか無事に
着地できました。
ふーー、良かったー (*´艸`*)
ごちそうさまでした!