今日のおやつ:ウィークエンドシトロン
こんにちは。
今日のおやつは
ウィークエンドシトロンでした ^ - ^
昨日ケーキを焼いて、今日スー子さんに
デコレーションしてもらいました。
レシピはこの3つを参考に
米粉で作らせていただきました↓
スー子さんは
酸味が得意ではないので
デコレーションの
上にかけるグロスアローは
レモン汁を少なめに
また レモンの皮ではなく
黄色のお砂糖を乗せました ^ - ^
レモン味のしっとりしたケーキに
上の甘いグロスアローが
美味しいケーキ (*´艸`*)
米粉なのでレモンの味が
すっきりはっきりと伝わります。
そして 上にかかった
甘い砂糖のシャリシャリ感が
たまりません (// ∇ //) おいしいー
春から夏にかけて人気がある
レモンのケーキ。
色も味も爽やかで
気分も明るくしてくれるケーキだと
思いました。
ごちそうさまでした ^ - ^
また作ります。