今日の夜ご飯:ピーマンのはんぺん詰め、とうもろこしのバター醤油、トマトとじゃがいものチーズ焼き
こんばんは。
今日の夜ご飯は
ピーマンのはんぺん詰め、
とうもろこしのバター醤油、
トマトとじゃがいものチーズ焼き
ご飯と豆腐のみそ汁でした ^ - ^
ピーマンのはんぺん詰めは
こちらのレシピで
作らせていただきました↓
ふわふわ♪ ピーマンのはんぺん詰めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
ピーマンの肉詰めが有名ですが、
こちらは
はんぺんと塩昆布を
詰めて焼くレシピ。
卵黄を入れても美味しいです。
私はピーマンが苦手なのですが、
こちらのレシピだと
ピーマンが
食べられます (// ∇ //)
ふわふわで、
さっぱりあっさりした
和風味で
とても美味しいです。
そろそろ食べ納めになりそうな
とうもろこしは、
いつも茹でて出すことが多いので
今日は電子レンジで
皮付きのまま加熱した後、
バターを溶かした
フライパンで
こんがり焼き目をつけました。
最後にめんつゆをタラっとかけて
ジュワーッといい音がしたら
できあがり。
夏の屋台の味がする、
バター醤油にしました ^ - ^
トマトじゃがいものチーズ焼きは
器に
レンチンしたじゃがいも、
塩コショウ少々、
カマンベールチーズ、
トマト、
ミックスチーズの順で入れて
トースターで焼きました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした ^ - ^