こんにちは。
今日のお昼ご飯は
洋風おでんと
さといもの素揚げでした ^ - ^
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
ソーセージの代わりに豚肉で作りました。
さといもの素揚げは
さといもを一口大に切り、
軽くレンジにかけたものを
じっくり揚げ焼きにして、
最後に顆粒の野菜だしを
かけました。
11月に入って
過ごしやすい気候になり、
夏の猛暑の疲れや
運動会の疲れが出たと感じるので
優しい味のお昼ご飯にしました。
おでんを作るようになると
大根の美味しい季節が来たなと
感じます ^ - ^
さといもを素揚げにすると
カリッともちっとトロッとする
絶妙な食感 (*´艸`*)
残りがちな さといもも、
あっという間に1袋を
食べてしまうほど
美味しくて好きなメニューです。
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夕方3時を過ぎると
風が急に冷たく、
日陰ではかなり寒くなりました。
そんな時間に駅前を通ると
塾のバッグを背負い、
お弁当と辞書を手に
小走りで走っている
小学生をよく見かけます。
中学受験生なのかなー。
えらいなー。
追い込みの時期だなー。
夜ご飯は授業の合間に
食べるのかなー。
全然知らないお子さまですが
思わず心の中で
応援してしまいます。
もうじゅーーぶん頑張っていると思うけれど
体調崩さず、気をつけて行ってらっしゃい (T ^ T)
春までファイティンですっ。
もう5人通っただけで
胸がいっぱいで
泣きそうになります (T ^ T)
願いが届きますように。