こんにちは。
今日のおやつは
レシピはこちらで
作らせていただきました↓
今朝、備蓄の缶詰を整理していたら
賞味期限が近い「ゆで小豆」が
あったので、
今日のおやつにしようと
どら焼きを作りました (// ∇ //)
食べるまで2時間しかなかったので
どら焼きとあんこが
まだ馴染んでいませんでしたが
一口サイズのかわいくて美味しい
どら焼きが出来ました。
どら焼きは小麦粉では
何回か作ったことがあるのですが
米粉では初めて。
みなさんのレビューを拝見すると
もちもちとした皮に
出来上がるようですが、
焼きすぎてしまったのか
私の作った皮はあまりしっとり感が
なかった・・ (// ∇ //) あはは
表面がサクッと香ばしくて
食べやすく、
小麦粉で作るものとは
違ったどら焼きになり
面白かったです ^ - ^
またチャレンジしてみたいと
思います (*´艸`*)
美味しかったです、
ごちそうさまでした!