こんにちは。
今日のお昼ご飯は
炒り豆腐をご飯に乗せたものと
小松菜のみそ汁でした ^ - ^
この炒り豆腐は
AYAさんという
鹿児島在住のブロガーさんの
レシピです ^ - ^
こちらは鹿児島の小学校の
給食メニューのようで、
野菜もたんぱく質も同時に取れて
味がしみていて、
とても美味しい!!
我が家では
「AYAさんの鹿児島の給食」
という名前で呼んでいる、
大好物のメニューです (// ∇ //)
AYAさんは
枝豆を入れていらっしゃいますが、
スー子さんは
枝豆は枝豆だけで食べたいタイプ。
我が家では、代わりに
ほうれん草を入れています ^ - ^
そして今日は時間がなかったので
薄切り豚肉ではなく、合挽き肉にしました。
食べると
出汁としょうゆの優しい味で、
給食メニューというのが
頷けます。
疲れていても
もりもり食べられます!
一度にたくさん出来るので、
残りは
カレーにしたり
朝のオムレツの具にしたり
いろいろなアレンジも効きます。
AYAさんのブログでは
たんぱく質や野菜をたっぷり食べられて
子どもが喜ぶレシピばかりで
とっても頼りにしています m(_ _)m
いつもステキなレシピを
ありがとうございます!